Бизнес

Вырубка Сибири продолжается: Китаю сдали еще 2 млн. гектаров тайги

Сибиряки бьют тревогу из-за уничтожения китайцами российских лесов, которое осуществляется с полного согласия Москвы

ДРУЗЬЯ, я сам могу подтвердить данную информацию, что власти ПРИМОРЬЯ, в частности поселка НАДЕЖДИНСК АРТЕМОВСКОГО района за 200 рублей с гектара земли, отдавали в аренду на год, китайцам… Я, однажды пошел к руководству поселка с просьбой об аренде 1 га, когда услышал от одного китайского бизнесмена, что его заставляют взять еще 6 га, а ему они не нужны… СРАЗУ оговорюсь, это было еще до УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА о бесплатном гектаре… И получил отказ, Так как по словам председателя, у них нет лишней земли, все сданы уже в аренду… Я, не стал «закладывать» этого китайца из человеческих соображений, который мне рассказал об его ситуации… Вот как бы так, конечно все попахивает коррупцией здесь, но сама суть такого отношения к россиянам местных властей в ПРИМОРЬЕ, повсеместно… У этих властей, есть у всех запасные варианты, то есть они там, только работают, а у всех есть жилье в АЗИИ или МОСКВЕ, и им все равно, как и китайцам, что останется после них с ФЛОРОЙ и ФАУНОЙ КРАЯ… Я, куда только не писал письма о варварском уничтожении ПРИМОРСКОЙ УНИКАЛЬНОЙ ПРИРОДЕ, но все ответы, и от ПУТИНА, и от ПРОКУРАТУРЫ РФ приходили тому, на кого я жаловался, соответственно и проверки все, проведенные этими коррупционерами, не подтверждались…

В далеком уже 2009-м году было подписано соглашение о реализации Программы сотрудничества на 2009-2018 годы между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока КНР. Тогда, без малого 9 лет назад, новость о принятии данной программы не вызвала общественного резонанса, ведь казалось, что от ее принятия российская сторона только выиграет. По факту же оказалось, что с разрешения Кремля предприниматели из Поднебесной получили право на открытие в России предприятий, сельскохозяйственных и промышленных зон, освоение территорий, развитие месторождений полезных ископаемых и – внимание! – вырубку сибирского леса. По сути, программа стала смертным приговором для бескрайних некогда российских лесов.

Под патриотическую болтовню Путин сдает Сибирь Китаю

С тех пор принятая в 2009-м году Программа методично воплощается в жизнь, не смотря на протесты и крики о помощи коренного населения Сибири. В средствах массовой информации все чаще стали появляться сообщения о массовой вырубке китайцами тайги. В частности, в конце февраля на Ютуб-канале «Свободная Сибирь» было опубликовано видео о том, что в 2017-м году 2 гектара сибирской тайги сдадут в аренду Китаю. Речь идет о лесных угодьях Тунгиро-Олекминского района, и два арендованных гектара – это около половины территории района. О том, что земля будет передана в распоряжение китайским инвесторам, уже официально заявили в гослесслужбе края. Согласно информации источника, на указанной площади планируют заготавливать сырье для Амазавского целлюлозного комбината.

Местные жители недоумевают, зачем китайцам этот лес, ведь деловая древесина в нем практически отсутствует, однако перспективой соседствования с бизнесменами из Поднебесной они возмущены, так как уже наслышаны о том, как ведут себя китайские рабочие в российских лесах. В интернете есть масса любительского видео, на котором видно, что после «работы» лесорубов из соседнего государства в тайге не остается ничего живого. Они не просто вырубают ценнейшую нашу древесину – они убивают даже животных.

О том, что Сибирские леса массово сдаются в аренду Китаю, вырубаются под корень и увозятся в сторону российско-китайской границы, не раз писали неангажированные СМИ, внимание властей к проблеме пытались привлечь и природозащитники. Однако о каком внимании властей может идти речь, если прибыль от губительной для российской природы сделки идет прямиком в карманы наших чинушей? И пока людей отвлекают военными авантюрами, россказнями о «поднятии с колен» и мультиками про секретные ракеты, прямо у них под носом происходит самое крупное в истории страны ограбление – отбирают Сибирь.

Лес на Дальнем Востоке варварски уничтожается, внукам останется пустыня

Дальний Восток отдали на варварское уничтожение, его грабят все кому не лень. Раньше леса считались исключительно собственностью государства, теперь у них появились арендаторы – смертельная «чума» и «холера» российской тайги…

«Зелёное золото» Дальнего Востока варварски уничтожается… внукам останется пустыня…

Дальний Восток – это мощный ресурсный потенциал, он относится к числу наиболее богатых регионов России, что дает ему возможность занимать важное место в экономике страны по ряду сырьевых позиций. Но Дальний Восток отдали на варварское уничтожение, его грабят все кому не лень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть