Автокредиты

Против трех свидетелей по делу Ефремова возбудили уголовные дела

Друзья!

Против трех свидетелей по делу Ефремова возбудили уголовные дела

Дела заведены по статье о даче заведомо ложных показаний — как сообщили в МВД, заявления свидетелей противоречат собранным доказательствам. Их допрашивали по ходатайству Эльмана Пашаева.


Следственное управление ГУМВД по Москве возбудило уголовные дела в отношении трех свидетелей по делу актера Михаила Ефремова, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Свидетели подозреваются в даче заведомо ложных показаний. Как рассказала Волк, в ходе процесса защита Ефремова пригласила в суд двух мужчин, которые якобы видели, что за рулем внедорожника актера сидел кто-то другой, а сам Ефремов «стоял рядом с машиной». Еще один свидетель защиты утверждал, что до ДТП он якобы видел на заднем сиденье Jeep незнакомого ему мужчину, а за рулем — никого не видел.

«При вынесении приговора судом был сделан вывод о том, что данные тремя свидетелями показания противоречат собранным по делу доказательствам и являются недостоверными. Следствием были изучены материалы, поступившие из прокуратуры города Москвы, и в ходе проверки установлены достаточные данные, указывающие на то, что все трое свидетелей в суде дали заведомо ложные показания», — добавила Волк.

Уголовные дела заведены по ч. 1 ст. 307 УК. По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тыс. руб., обязательных или исправительных работ либо ареста на срок до трех месяцев.

Имена свидетелей в сообщении МВД не приводятся. ТАСС отмечает, что они были допрошены по ходатайству бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева. В середине сентября он лишился адвокатского статуса. Сам актер жаловался на своего защитника и говорил, что тот его «подставил».


Ефремов попал в ДТП 8 июня на Садовом кольце. В результате аварии погиб водитель автофургона Сергей Захаров. В сентябре актер получил восемь лет лишения свободы в колонии общего режима. Затем ему снизили срок наказания до 7,5 года. Актера этапировали в СИЗО № 3 Белгорода.

На слушаниях по делу актера два свидетеля защиты Теван Бадасян и Александр Кобец сообщили, что в машине Ефремова находился еще один человек. Третий свидетель, Андрей Гаев, утверждал, что после ДТП актер вышел из машины со стороны пассажирского сиденья. При этом в Пресненском суде были представлены материалы дела, по которым Ефремов в момент аварии находился в автомобиле один. В начале сентября адвокат потерпевших Анна Бутырина попросила проверить Кобца, Гаева и Бадасяна на дачу ложных показаний.

Источник РБК:

https://www.rbc.ru/society/20/11/2020/5fb7ccf09a7947c35248bda8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть