Бизнес

После второго громкого преступления у волгоградцев появились вопросы к армянской диаспоре

Второе громкое преступление, совершенное в Волгограде представителями армянской диаспоры, вызвало у волгоградцев массу вопросов о роли сообщества во всей этой ситуации. Горожане убеждены: если бы диаспора по-другому отреагировала на проступок Арсена Мелконяна, нанесшего смертельные увечья обидчику его сестры в ходе конфликта в родительском чате, Вчерашней истории, когда Левон Оганесян напал с монтировкой на сотрудника полиции, могло и не быть.

Между тем накануне представитель диаспоры Армен Оганесян отказался комментировать действия Левона Оганесяна. Свое мнение по этому вопросу предельно корректно сформулировала волгоградская общественница и бизнесмен Ольга Козак.

-Раз община армянская существует, пусть это некоторое сообщество, скорее всего НКО и говорит от имени армянского народа, то совсем не пойму, почему руководители этого сообщества сразу же не высказались с осуждением произошедшего, почему не провели профилактическую работу, просто не разослали по сообществу, что приложат усилия, чтоб преступники были наказаны? Нет, наоборот, член общины кинулся преступников защищать.

У меня нет претензий к людям по национальности, у меня много подруг-армянок, да и в Сочи большинство армяне — это норм. Но полагаю, что тот орган, который выступает от лица армян, должен был не нести чушь, что Роман сам поскользнулся, а выступить с осуждением, и сделать такое заявление, чтоб другим было не повадно на людей нападать.

Поскольку они просто промолчали, а их член сообщества водил по телешоу преступников, сложилось впечатление, что община их покрывает. Ну и остальные решили, что можно продолжать беспредельничать, и их прикроют. Думаю, что во второй трагедии одним из факторов было бездействие того органа, который должен был своевременно профилактическую работу провести.

И думаю, хотя бы сейчас важно выступить с осуждением и предупреждением своим же «Если будете нарушать закон — сами проследим за наказанием».

А полицейский молодец — страшно представить, если б Левон Оганесян устроил гонки в центре — дорогу могла переходить чья-то бабушка, мама с коляской, и я сомневаюсь, что он бы притормозил.

Возможно полицейский спас жизни чьих-то близких. Ему благодарность от всех нас, написала Ольга на своей странице в Facebook, где ее позицию поддержали многие волгоградцы.

Подробнее: https://bloknot-volgograd.ru/news/posle-vtorogo-gromkogo-prestupleniya-u-volgogradts-1286210

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть