Кредитные карты

Что будет со страной после пандемии?

Привет!

Не хочу говорить «доброго» утра, поскольку добрым оно в нашей стране быть не может по определению. Ранее я писал о том, что нас ждет «бесконечная» самоизоляция, что вызвало шквал гневных комментариев о «нагнетании обстановки». Однако, посмотрите, уже ноябрь, а никаких положительных изменений в стране не произошло, хотя в июле мы приняли поправки к Конституции и, казалось, должны были вступить в светлое будущее, но что-то пошло нет так.

Итак, что мы имеем? Повальное закрытие бизнеса в стране. За год в России закрылось более миллиона предприятий, открылось всего восемьсот тысяч, то есть двести тысяч различных бизнесов покинули нашу страну навсегда. Отмечу, что только за июль-август «вымерло» полмиллиона предприятий. Как мы видим, никакой помощи от государства в реальной жизни работодатель не получает, поэтому для любого здравомыслящего человека выход один — закрыть свое дело и забыть о его ведении в нашей стране, как о страшном сне.

Бизнес вымирает, количество рабочих мест сокращается, люди теряют работу и доход. Безработица, чего уж там скрывать, повальная, и все прекрасно знают, что она никуда не денется, поскольку новые рабочие места не появляются, да и кто их будет создавать? Россия? Нет, сегодня она может предложить вакансии только силовикам для разгона митингов, другие люди на данном этапе исторического развития просто не нужны стране. Как выяснилось, людей. И так почти все потерявших, страна в лице Банка России, еще и обманула с кредитными каникулами.

Денег нет, но вы держитесь. Государство будет всеми силами ужиматься и не давать людям получать те деньги, пособия, которые, казалось бы, и так гарантированы. Это нормальная политика, вспомните только, что творилось в апреле. Предположу, что скоро возникнут стихийные рынки, как в девяностые годы, на которых люди будут пытаться продать что угодно, чтобы элементарно купить еды, также очень вероятно появление бартера, как единственного инструмента, способного урегулировать рыночные отношения в условиях отсутствия денег у населения.

Самое главное, что никакого «после короны» не будет, так как коронавирус на ближайшее время уверенно вошел в нашу жизнь, несмотря на бесконечные потоки лжи, источаемые властью, о том, что специально обученные люди все контролируют, и вирус побежден. Вспомните, страну закрыли и ввели самоизоляцию, когда заболевала пара десятков человек в день. Сейчас же каждый день заболевает уже почти по двадцать тысяч, и это как бы считается нормальным как представителями власти, так и провластными СМИ, равно как и теми врачами, которые доносят до нас официальную позицию. Очевидно, что государство никаким образом не контролирует ситуацию, все пущено на самотек в надежде, что «само по себе все утрясется». Думаю, что не утрясется.

Как мне кажется, Россия уже ступила на тот путь, в конце которого маячит закономерный негативный для всех слоев общества итог. Единственное, что в данном случае может варьироваться — количество жертв, поскольку совершенно понятно нежелание господствующего политического режима, который мы ассоциируем со вполне известными персоналиями, терять свои насиженные места по аналогии с Белоруссией, в котором под Лукашеску кресло сначала закачалось, а теперь медленно, но уверенно начало сбрасывать картофельного диктатора.

использованы материалы https://zen.yandex.ru

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть